·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于进一步促进两岸经济文化交流
·安徽省信访条例(2019修订)
·关于促进铜台经济文化交流合作的
·中国共产党重大事项请示报告条例
·中共中央关于加强党的政治建设的
·党政领导干部选拔任用工作条例
·中国共产党党组工作条例
 
  当前位置>>安徽要闻
以赛促创,安徽打造双创“强磁场”
2019-11-21 08:55:12    华夏经纬网

    日前,一年一度的“创响中国”安徽省创新创业大赛总决赛在合肥举行,一大批“黑科技”“硬科技”展露头角,创业者进行了精彩的路演答辩。

    “借助大赛平台,企业成功拿到了合肥高投和巴特恩的千万级投资,得到资本支持后,公司快速发展,之后获得A股上市基因测序龙头企业贝瑞和康公司投资,顺利度过初创期。”走下赛场的合肥铼科生物科技有限公司总经理黄服喜表示,参加“创响中国”大赛,铼科生物是实实在在的受益者,赛事的流程设计、项目引入和赛后对接服务,政策宣讲、工厂选址、奖项补贴,都是从企业的诉求出发,对于创业企业来说受益匪浅。

    东超科技有限公司也是本次大赛的“明星项目”,企业负责人韩东成已经不是第一次参加“创响中国”大赛,他表示:“‘创响中国’安徽省创新创业大赛对于我们创业项目,是一个绝佳的舞台。大赛不仅给予了我们展示空间,还为创业团队、创新项目带来方方面面的切实帮助。自从‘创响中国’安徽省创新创业大赛获奖后,我们的曝光度和资本市场认可度明显提升,先后获得几轮数千万元融资,企业得到了长足发展。”

    作为安徽省创新创业的一张靓丽名片,“创响中国”安徽省创新创业大赛已成功举办三届。三年来,大赛成果丰硕,一批优质项目快速成长。本次赛事共设置了合肥、深圳、美国硅谷、以色列特拉维夫4个赛区,共吸引1262个项目报名参赛,其中省内赛区623个,省外赛区286个,海外赛区353个。大赛上“黑科技”“硬科技”层出不穷,80余家投资机构深度参与,大赛的影响力和品牌力逐步凸显。

    此次大赛还吸引了很多海外项目参赛,两年来大赛已经累计落地海外项目31个。大赛组委会和承办单位充分利用政府和资本的优势,引导政府与资本同大赛海外项目直接面对面交流,促成直接合作,带动海外项目落地安徽。大赛期间,38个海外项目、60余家投资机构及27家企业代表等共计150余人参加了资本对接会。合肥光博量子科技有限公司等10个项目与创谷资本等10家投资机构达成意向投资3.28亿元,并在签约仪式上签订意向融资协议。

    省投资集团总经理黄林沐表示,“创响中国”安徽省创新创业大赛是落实省委、省政府推进“三重一创”建设部署,加快建设创新发展四个支撑体系的重要内容。通过举办大赛,发现了一批“尖端科技”、扶持了一批“创业军团”、发挥了创新创业的“磁场效应”,为安徽的创新发展做出了重要贡献。下一步,省投资集团会将继续利用自身的专业、资金和平台优势,为安徽产业升级注入创新活力,成为项目落地安徽的“黄金搭档”。

 

 

来源:安徽日报   来源:新华网

 

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科