旅游 旅游资讯
四川明月峡入选“嘉陵江十大旅游地理坐标”
华夏经纬网   2019-09-11 13:37:13   
字号:

  9月6日,首届嘉陵江国际文化旅游节在重庆市合川区拉开帷幕,并揭晓首批“嘉陵江十大旅游地理坐标”名单,广元市朝天区明月峡景区成功入选。

  

  嘉陵江是长江流域面积最大的支流,流径千里,润泽陕、甘、成、渝四省市,沿江两岸人文底蕴厚重、旅游资源丰富。2018年,嘉陵江沿线32个城市组建嘉陵江文化旅游产业联盟,并启动《嘉陵江》纪录片拍摄。为构建“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的核心支撑,打造嘉陵江旅游的亮点、节点和吸引点,该产业联盟与沿江10个区县建立了战略合作关系,共同打造“嘉陵江十大旅游地理坐标”,并以此作为嘉陵江的十大旅游标志、十大地理标识和十大产业支点,释放嘉陵江的旅游品牌效应,带动引领嘉陵江的文化旅游产业提档升级。

  广元市朝天区明月峡是国家AAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位、国家重点风景名胜区——剑门蜀道的核心地段,集“嘉陵江水道、先秦栈道、金牛驿道、纤夫道、108国道、宝成铁道”等古今六道于一峡,集中展现了历代交通发展的全过程,被誉为“中国天然交通博物馆”“中国道路交通活化石”。《三国演义》《汉王刘邦》《高山下的花环》等诸多电影、电视剧曾在明月峡拍摄外景,中央电视台《中国栈道》《国宝档案》《地理•中国》等栏目也曾对明月峡进行专题拍摄和报道。今年4月,大型纪录片《嘉陵江》也在此取景拍摄。

  开幕式上,还举行了嘉陵江旅游联盟轮值主席交接仪式,嘉陵江国际文化旅游产业联盟第二届理事会轮值主席、广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银接过“联盟大旗”,第二届嘉陵江国际文化旅游节将于2020年在广元市朝天区举行。(尤紫璇)

  来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·国家雪车雪橇中心赛道贯通 明年年初进行滑
·台湾谜友“登陆”切磋谜艺
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里
·特写:赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃
·港澳台:同爱和平团圆月
·雕刻家朱铭建美术馆20年:艺术不言“退”
·两岸信众绵延数里迎湄洲妈祖:不仅是信仰
·台湾各地庆中秋:现代元素引人潮 传统风俗
·雄安新区:锚定高质量发展 奋力书写新时代
热点排行
   
江西余干扶贫见闻:稻花香里虾满仓
同程旅游发布“五一”出游报告:手机订票同
北京出发,自驾游河南云台山路书
雾中庐山 独自去用脚步丈量
最爱黄昏后 夜北京玩出“潮流文艺范儿”(
徒步西藏林芝:曾经流放地 今日小江南
浙江历史文化名镇:盐官古镇
09年必去最具年味的陕西民俗旅游目的地
山西碛口、老牛湾 自驾游记
且看中国古代求雨习俗
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---